Защищайте больше рук в позиции против конт-бета на флопе.

После того, как ваш оппонент 3-бетит, он обычно часто конт-бетит на флопе, в том числе со многими слабыми готовыми руками или руками, которые полностью промахнулись. Поэтому вам часто следует коллировать против конт-бета, чтобы не позволить ему выиграть много банков без хороших рук.

Даже если у него с самого начала довольно тайтовый диапазон, вы должны знать, что многие, если не большая часть его диапазона, не попадут на флоп. Допустим, ваш оппонент 3-бетит с 10% лучших рук.

В 45,7% случаев диапазон 3-бета будет иметь непарную руку. Конечно, это среднее значение по всем текстурам доски. На досках со старшим тузом, старшим королем и старшей дамой он будет попадать гораздо чаще. На таких досках вам нужно будет сузить свой диапазон колла, потому что на этих досках предпочтение отдается 3-бету.

С другой стороны, когда доска выше или ниже Джека, вы не должны так легко позволять ему сорваться с крючка. На таких досках у вас должно быть значительно больше желания сражаться за банки.

Например, предположим, что у вас 4 ♠ 4 ♣ в позиции на J ♠ 7 ♣ 5 ♥, и ваш оппонент ставит 1/3 банка (баттон против малого блайнда). Даже несмотря на то, что у вас слабая пара и нет сильных бэкдоров, вам следует коллировать против большинства оппонентов, потому что большая часть их диапазона не попала в поле зрения.

Примечание: этот совет действителен, если вы не знаете, что ваш оппонент относится к типу нитти-игроков, который будет 3-бетить только с премиальными руками. В этом случае вам следует часто сбрасывать карты против контбета на флопе (а также против 3-бета на префлопе).

Фолдите больше без позиции на флопе.

Позиция — это действительно большое дело в покере. Будь то банк с одним рейзом или банк 3-бет, игрок, который находится в позиции, имеет значительное преимущество в руке.

Когда вы объединяете тот факт, что мы играем без позиции с тем фактом, что диапазон 3-бета относительно тайтовый, становится ясно, что колл с широким диапазоном на флопе не является прибыльным делом.

Ваш оппонент сможет маневрировать так же точно, как швейцарские часы, на более поздних улицах — блефовать, когда вы думаете, что он силен (подумайте о тузах, королях, дамах на тернах и риверах), и чекая, когда ваш диапазон улучшается. Поскольку вы находитесь вне позиции, вы ничего не сможете с этим поделать.

В качестве примера предположим, что у вас T ♦ T ♥ без позиции с K ♥ J ♠ 6 ♠, а ваш оппонент ставит 1/3 банка. У вас может быть превосходная рука на префлопе, но на этом флопе вам обычно приходится сбрасывать карты.

Хорошее практическое правило в этом сценарии: вы обдумываете флоп, вы сбрасываете банк .