Прежде, чем вы начнете ставить каждый флеш-дро

Hand Equity

Одна из причин, по которой это хорошее место для блефа, заключается в том, что, когда у вас коллируют, вы никогда не вытягиваете мертвую руку. У вас большое эквити в зависимости от количества имеющихся у вас аутов: любые 8 дают вам натсовый стрит, любая бубна завершает ваш флеш, а если у оппонента такая рука, как Т9, как мы предполагали, то валет также даст вам победа.

На основании вашего чтения любая из этих 15 карт (9 оставшихся бубновых + 3 неалмазных восьмерок + 3 валета) принесет вам банк. Если у вас будет одна карта, то ваше эквити — вероятность того, что мы выиграем определенную руку — составит 34%. Это не идеально, но когда оппонент не часто коллирует, это отличное место для пуша.

Образ злодея

Важно отметить, насколько важным является предположение о том, что у оппонента нет хорошей руки — он агрессивен и играет во многих банках, поэтому вы уверены, что он способен сделать две ставки с маргинальной или слабой рукой, которая будет сброшен до толчка.

Пока это прочтение хорошо обосновано, ваш пуш хорош. Но что, если ты ошибаешься? Что, если бы вместо этого оппонент был очень тайтовым игроком? В этом случае ваш EV сильно падает, так как вероятность того, что ваш олл-ин получит колл, сильно возрастет.

Например, предположим, что оппонент — тайтовый игрок, который будет делать ставку на терне только с сильными руками. В этом случае шансы на то, что оппонент сбросит карты, почти полностью уменьшаются, а это означает, что вам нужно будет собрать свое дро, чтобы выиграть. Против такого оппонента уравнивать ставку на терне гораздо лучше, чем пушить.

Другими словами, это не всегда может быть пуш-данк. Это только значительно + EV против определенных оппонентов, которые действительно будут сбрасывать карты против вашего пуша с некоторой частотой. Вы должны назначить диапазоны, чтобы определить, когда пушить, а когда сбрасывать.

Дисперсия, долгосрочная перспектива и все вместе

Если есть один важный вывод из этой статьи, так это то, что «ожидаемое значение» — это всего лишь ожидаемое , а не гарантированное.

Нет ничего необычного в продолжительных холодных полосах и работе значительно ниже того, что диктует EV. Хотя в основном это игра на ловкость, в покере есть элемент удачи, которого невозможно избежать. Единственный способ смягчить это — как можно чаще использовать + EV и увеличивать объем.

Итак, как вы примените эти уроки в своей игре? Очевидно, вы не можете построить дерево решений для каждой разыгрываемой руки, но есть несколько инструментов, которые могут помочь вам во время игры, в том числе префлоп-графики, калькуляторы ожидаемой стоимости в покере и программное обеспечение для покерного EV. Если вы серьезно относитесь к своей игре, я настоятельно рекомендую их проверить.

До следующего раза — играйте отлично и лучше бегайте!